Enquanto
passageiros comuns enfrentam filas para embarcar e levantar voo nos
principais aeroportos brasileiros, comem lanchinhos básicos servidos
pelas companhias aéreas e aguardam pacientemente para pegar as malas
despachadas, alguns ministros têm à disposição um cardápio completo e
sofisticado quando se deslocam em aviões da Força Aérea Brasileira
(FAB).
E ainda contam com serviços de apoio integral na hora do embarque e do desembarque.
O dinheiro público
banca essa conta, que não é barata. Apenas no contrato que o Gabinete
de Segurança Institucional (GSI) mantém com uma empresa fornecedora que
presta serviços para pelo menos outras 12 pastas, além do Departamento
de Polícia Federal, o valor desembolsado ultrapassa R$ 1,4 milhão este
ano.
No total, a RA Catering recebeu R$ 1,7 milhão do governo em 2013.
CAVIAR, PATO, RÃ, LAGOSTA E CAMARÃO
Os contratos assinados pelos órgãos federais deixam claro a missão da empresa: prestar serviços de comissária aérea, visando o fornecimento de refeições e lanches para o serviço de alimentação a bordo de aeronaves que conduzirem os ministros e suas comitivas em deslocamentos oficiais.
Os contratos assinados pelos órgãos federais deixam claro a missão da empresa: prestar serviços de comissária aérea, visando o fornecimento de refeições e lanches para o serviço de alimentação a bordo de aeronaves que conduzirem os ministros e suas comitivas em deslocamentos oficiais.
Para
isso, oferecem um menu sofisticado, digno de uma bela noite de jantar
em solo: caviar, carne de coelho assada, pato, lagosta, camarão, picanha
e até rã. (Do Correio Braziliense)
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