20 de julho de 2012

Brasil vence Grã-Bretanha em teste final antes dos Jogos

A seleção brasileira foi aprovada em seu último teste antes dos Jogos Olímpicos, nesta sexta-feira, ao derrotar a Grã-Bretanha por 2 a 0, em amistoso disputado em Middlesbrough, na Inglaterra. Sandro e Neymar, de pênalti, marcaram os gols da partida. Sem levar sustos, a equipe de Mano Menezes construiu a vitória com tranquilidade, com bom poder ofensivo e solidez na defesa, diante da fragilidade do rival. Liderada pelo veterano Ryan Giggs, de 38 anos, o time britânico quase não impôs resistência, apesar do apoio da torcida e da motivação por disputar a Olimpíada em casa. A seleção brasileira fará sua estreia nos Jogos na quinta-feira, contra o Egito, às 15h45, na cidade de Cardiff. O Grupo C conta ainda com Bielo-Rússia e Nova Zelândia. A Grã-Bretanha, por sua vez, enfrentará Uruguai, Emirados Árabes e Senegal no Grupo A. O JOGO - Como era esperado, o Brasil não teve dificuldade para se impor diante da fragmentada equipe da Grã-Bretanha, composta majoritariamente por jogadores ingleses, mas contando ainda com atletas galeses, como Giggs. O time de Mano dominou o primeiro tempo, sem sofrer sustos, e chegou aos gols com tranquilidade. O primeiro foi marcado aos 11 minutos, quando Neymar bateu falta na área e Sandro surgiu por trás da defesa para cabecear sem marcação para as redes. Antes do gol, Neymar já havia levado perigo em chute da entrada da área, para fora, após preciso lançamento. O Brasil chegava ao ataque com facilidade, mas agredia pouco. Privilegia a troca de passe em detrimento dos chutes a gol. Os principais lances surgiam em arrancadas de Neymar e Hulk, que se aproveitavam das falhas na saída de bola dos britânicos. E foi assim que a seleção chegou ao segundo gol. Hulk disparou pela direita, entrou na área e foi derrubado por Richards. Na cobrança do pênalti, Neymar bateu firme no canto esquerdo de Steele e aumentou a vantagem brasileira, sem maior esforço, aos 34 minutos. Sem desanimar, a Grã-Bretanha voltou com quatro mudanças no segundo tempo. Até o goleiro Steele foi substituído - Butland entrou em seu lugar. O reserva foi exigido logo aos 5 minutos. Com um salto preciso, defendeu chute de Oscar no canto e evitou o terceiro gol brasileiro. Aos 8, foi a vez de Damião dar trabalho ao goleiro, que fez outra boa defesa. A partir dos 22 minutos, Mano passou a testar uma nova formação no meio-campo, com Ganso e Lucas, nas vagas de Hulk e Oscar. Na sequência, trocou Damião por Pato. Até Alex Sandro ganhou uma chance, no lugar de Marcelo. As mudanças, somadas às sete alterações da Grã-Bretanha, deixaram o jogo mais aberto. Os anfitriões se mostraram ainda mais frágeis em campo, principalmente no meio-campo, e cediam espaço na defesa. Neymar, então, passou a jogar mais solto. Foram duas boas chances desperdiçadas, aos 32 e aos 35. Aos 44 minutos, parou na boa defesa de Butland. Nos acréscimos, Lucas e Pato também deram trabalho ao goleiro britânico. O meia do São Paulo arriscou em chute da direita, enquanto o segundo desviou de cabeça, após cruzamento, na sequência. Butland brilhou nos dois lances e evitou uma goleada brasileira. FICHA TÉCNICA: GRÃ-BRETANHA 0 x 2 BRASIL GRÃ-BRETANHA - Steele (Butland); Richards (Dawson), Tomkins (Cork), Taylor, Bertrand (Caulker); Rose, Allen, Cleverly, Giggs (Ramsey); Bellamy (Sordell) e Sturridge (Sinclair). Técnico: Stuart Pearce. BRASIL - Rafael Cabral; Rafael Silva, Thiago Silva, Juan, Marcelo (Alex Sandro); Sandro (Danilo), Rômulo, Oscar (Lucas); Hulk (Ganso), Neymar e Leandro Damião (Pato). Técnico: Mano Menezes. GOLS - Sandro, aos 11, e Neymar (pênalti), aos 34 minutos do primeiro tempo.