17 de março de 2013

Santa Cruz reage no segundo tempo e empata em 1x1 com o Serra Talhada

Ilustração: NE10

O resultado não foi o ideal, é verdade. No entanto, devido aos problemas enfrentados para armar o time, até que o empate em 1x1 com o Serra Talhada, no Nildo Pereira, na tarde deste domingo, foi de bom tamanho para o Santa Cruz. O Tricolor voltou a sentir a falta do meia Natan, mas conseguiu obter um gol desta vez. Alex Costa abriu o placar para o Cangaceiro no primeiro tempo, enquanto Flávio Caça-Rato igualou no segundo. O confronto foi válido pela sétima rodada do Pernambucano Coca-Cola.
Com o resultado, o Santa cai para a terceira posição com 13 pontos. O Serra fica em sexto com oito. Na próxima rodada, os corais recebem o Petrolina, no Arruda, enquanto o time do Sertão encara o Salgueiro, outra vez no Nildo Pereira.
O JOGO - Serra Talhada e Santa Cruz fizeram um primeiro tempo movimentado.  Ambas as equipes abdicaram do jogo defensivo e tentaram o ataque. O Tricolor buscou mais o jogo nos primeiros minutos, enquanto o Cangaceiro teve maior domínio no fim da primeira etapa.

Cheio de desfalques, principalmente no meio de campo, O Santa Cruz tentou apostar mais no jogo do lateral-esquerdo Patrick e no do meia Jefferson Maranhão. Os chutes de fora da área foram uma das principais armas dos corais. Aos 14 minutos, Everton Sena arriscou de longe, mas mandou para fora.

O Serra apostou muito no jogo do meia Kássio e nas bolas paradas. Em uma dessas cobranças, Alex Costa abriu o placar após bela cobrança de falta, aos 26 minutos. Tiago Cardoso nada pôde fazer para impedir.

Atrás no placar, o Santa tentou pressionar. No entanto, faltou criatividade para alcançar ao gol. O Serra, por outro lado, chegava com perigo. Aos 37, quase que o Cangaceiro amplia após cabeçada de Anderson. A bola foi na trave e impediu que o placar ficasse maior para o intervalo.
SEGUNDO TEMPO - Na volta para a segunda etapa não houve alterações. O técnico Marcelo Martelotte preferiu não fazer substituições e manteve a mesma equipe do Santa Cruz em campo. Assim como os times, o panorama da partida não mudou muito. O Tricolor continou a sofrer para criar lances de perigo, enquanto o Serra seguiu apostando nas bolas paradas.
No entanto, ao contrário do primeiro tempo, os donos da casa vacilavam mais na marcação sobre os jogadores corais. Em uma dessas bobeadas, Flávio Caça-Rato dominou bola entre os zagueiros e empatou a partida para o Tricolor aos 19 minutos.
Apesar da igualdade, o Santa seguiu tendo dificuldades na criação. Assim como no jogo contra o Chã Grande, o atacante Dênis Marques teve poucas, para não dizer nenhuma, chances de marcar. O empate acabou sendo de bom tamanho já que o Serra também não ofereceu grandes perigos.
A nota triste da partida ficou sendo a suspeita de fratura do zagueiro Vágner nos minutos finais. A ambulância teve que entrar para atender o jogador.
FICHA DA PARTIDA - SERRA TALHADA 1X1 SANTA CRUZ

Serra Talhada: Carlos; Rogério, Alex Costa, Negretti (Cristiano) e Ranieri; Júnior Negrão, Anderson (Otacílio), Enercino e Kássio; Bebeto (Jamerson) e Júnior Ferrim. Técnico: Pedro Manta.

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Everton Sena, Vágner, César (Nininho) e Patrick; Anderson Pedra, Sandro Manoel, Léo (Caio Tavera) e Jefferson Maranhão; Flávio Caça-Rato (Danilo Santos) e Dênis Marques. Técnico: Marcelo Martelotte.

Campeonato Pernambucano. Local: estádio Nildo Pereira, Serra Talhada. Árbitro: Cláudio Mercante. Assistentes: Clóvis Amaral e Marcelino Castro. Gols: Alex Costa aos 26 minutos do primeiro tempo e Flávio Caça-Rato aos 19 do segundo. Amarelos: Anderson (ST), Anderson Pedra (SC), Jefferson Maranhão (SC), César (SC), Kássio (ST), Caio Tavera (SC) e Enercino (ST). Público: 4.682. Renda: R$ 25.310.